Иллюстрация РИА новости

 

Look Аt Мedia создал совместное предприятие с Forward Media Group, которая принадлежит структурам Олега Дерипаски. В результате было образовано LAM Publishing, оно будет управлять русскоязычными проектами Furfur, The Village, Wonderzine, а также временно замороженным Look At Me.

В рамках реструктуризации LAM создал еще два подразделения: GRID (сервисы для производства и дистрибуции контента), Hopes and Fears (американские издания). Разделение позволит более эффективно управлять каждой компанией и привлекать инвестиции, сообщают «Ведомости».

Размер инвестиций и доля Forward Media Group не раскрываются. LAM сохранил операционный контроль над компанией, при этом глава ИД Алексей Аметов останется издателем LAM Publishing.

Он подчеркивает, что холдинг продолжит активно развивать проекты в России, в планах партнеров – «создание digital кросс-продуктов, а также сотрудничество в области маркетинга и PR». LAM пообещал выполнить все обязательства перед бюджетом и партнерами.

Гендиректор Forward Media Group Пабло Васкес Мартин отметил, что группа давно наблюдала за LAM с перспективой сотрудничества. Сейчас ее основным изданием является журнал Hello. Управлением как председатель совета директоров занимается жена миллиардера Полина Дерипаска.

Напомним, что в конце 2015 года LAM подал заявление о банкротстве и объявил о заморозке сайта Look At Me.