Скриншот сайта lookatme.ru

 

Издательский дом Look At Media встретил новый год с иском о банкротстве и без основного проекта Look At Me. 25 декабря компания «ЛЭМ РАША» попросила Арбитражный суд Москвы признать ее несостоятельной. Пока дело оставлено без движения — заявитель собрал неполный пакет документов. Владельцу Look At Media предложено исправиться до 8 февраля. К этому времени необходимо предоставить протокол собрания работников, подтвердить наличие задолженности и уплату госпошлины.

За несколько часов до наступления 2016 года стало известно о заморозке интернет-издания Look At Me. Глава LAM Алексей Амётов сообщил The Village, что 1 января сайт lookatme.ru перестанет обновляться. Как заявил гендиректор ИД, «повестка LAM стала менее актуальной в современной России». По его словам, LAM — это «сильный бренд, который начнёт новую жизнь, просто не в данный исторический момент». Амётов уточнил, что выпуску The Village, Wonderzine и Furfur ничего не угрожает.

Большинство сотрудников Look At Me продолжат работать в медиахолдинге — им найдут места в редакциях других изданий. Главный редактор LAM Маргарита Попова займёт должность директора по продуктам Hopes & Fears, а редакторы сайта Антон Мухатаев, Григорий Пророков и Артём Макарский решили покинуть компанию.

Look At Me был создан в 2006 году как стритстайл-блог. В 2007-м сайт перезапустили, он стал медиа о культуре, моде, музыке и событиях. В 2013 году под руководством Даниила Трабуна Look At Me стал изданием о креативных индустриях. Через год сайт возглавила Рита Попова.

Напомним, что в 2015 году «ЛЭМ Раша» дважды пытались обанкротить по инициативе Федеральной налоговой службы (ФНС). Оба раза компания погашала задолженность, и производство прекращалось. Амётов отмечал, что периодически у них возникают кассовые разрывы, и обещал не допускать таких ситуаций в будущем. Ранее у ИД возникли проблемы с выплатой гонораров — внештатные сотрудники жаловались на постоянные задержки и грозили LAM судом.