Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Valio расширяет производство в России

17.11.2014 в 12:10

Финский производитель пытается сохранить позиции на российском рынке


Фото РИА Новости

 

Финская Valio планирует расширять производство в России, в частности, компания намерена арендовать производственные линии на молокоперерабатывающих заводах в Подмосковье, а также рассматривает возможность строительства еще одного своего завода в России, пишет «Коммерсант» со ссылкой на областного министра сельского хозяйства и продовольствия Дмитрия Степаненко.

На дополнительных мощностях Valio может начать выпуск сыров твердых сортов. До введенного Россией в августе 2014 года запрета на ввоз продовольствия из ЕС концерн импортировал твердые сыры со своих предприятий в Финляндии и упаковывал на своем действующем предприятии в Ершово в Одинцовском районе Подмосковье. Эта продукция поступала в российскую розницу под брендами «Европейская коллекция», Oltermanni и FIN.

Сумма инвестиций в новый проект Valio в Подмосковье не называется. По данным концерна, на строительство завода в Ершово было затрачено 60 млн. евро. Сейчас это единственная производственная площадка Valio в России, на ней с 2009 года производится плавленый сыр Viola.

С октября Valio начала работать по контрактной системе с петербургским заводом «Галактика», где производитель выпускает питьевое молоко Valio UHT и сливки Valio. Ранее на «Галактике» Valio начала производить питьевые йогурты Valio Clean Label и кефирный биопродукт Valio Gefilus.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.