Иллюстрация РИА Новости

 

Wendy’s Global Restaurants обвинила российского франчайзи Wenrus в незаконном использовании бренда. Компания требует немедленно закрыть ресторан в московском ТЦ «Атриум» - он работает вопреки прекращению прав на использование торговой марки. Права Wenrus истекли 30 сентября, к этой дате оператор обязался закрыть все рестораны Wendy's в Москве.

Владелец франшизы обещает принять все необходимые меры для защиты бренда, репутации и клиентов, заявил Джон Пэйн, управляющий директор Wendy’s в Азиатско-Тихоокеанском регионе и странах Европы, Ближнего Востока и Африки. По словам топ-менеджера, еда и обслуживание в ресторане ТЦ «Атриум» не соответствуют глобальным стандартам сети.

Wendy’s объявила об уходе из России в августе 2014 года. На тот момент Wenrus управлял 4 ресторанами, еще 4 были закрыты. Сворачивание российского бизнеса связано со сменой руководства у локального франчайзи. «Мы считаем, что выход на новые рынки и дальнейшее развитие будут драйверами международной стратегии роста Wendy’s на ближайшие годы, и мы продолжим изучать возможности для работы в России», - заявил Джон Пэйн.