Иллюстрация Facebook.com

 

Полиция проводит обыски в центральном офисе IKEA в РФ, который расположен в подмосковных Химках, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу и адваката компании.

По словам адвоката Семен Шевченко, компания воспринимает происходящее "как часть кампании по захвату земли, на которой располагается центральный офис ИКЕА в России".

"Сегодняшний обыск и недавнее возбуждение уголовного дела против IKEA, инициированного коллективным сельскохозяйственным предприятием (КСХП) "Химки", безусловно, звенья одной цепи", - считает Шевченко.

Обыски в центральном офисе IKEA в России уже проходили осенью 2014 года. Следственные действия проводились в рамках дела о земельном участке, который принадлежит IKEA и на котором сейчас расположен "Химки Бизнес Парк" - офисный комплекс рядом с торговым центром IKEA на Ленинградском шоссе.

Накануне было возбуждено очередное уголовное дело о вышеуказанном спорном участке. Правоохранительные органы подозревают, что некие лица, близкие к российскому представительству шведского концерна ООО "ИКЕА Ханим Лтд", завладели спорным участком земли на Ленинградском шоссе "обманным путем" по поддельному документу.