Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

В центральном офисе IKEA в России проходят обыски

14.04.2016 в 15:20

В компании визит полиции связывают с уголовным делом о земельном участке на Ленинградском шоссе


Иллюстрация Facebook.com

 

Полиция проводит обыски в центральном офисе IKEA в РФ, который расположен в подмосковных Химках, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу и адваката компании.

По словам адвоката Семен Шевченко, компания воспринимает происходящее "как часть кампании по захвату земли, на которой располагается центральный офис ИКЕА в России".

"Сегодняшний обыск и недавнее возбуждение уголовного дела против IKEA, инициированного коллективным сельскохозяйственным предприятием (КСХП) "Химки", безусловно, звенья одной цепи", - считает Шевченко.

Обыски в центральном офисе IKEA в России уже проходили осенью 2014 года. Следственные действия проводились в рамках дела о земельном участке, который принадлежит IKEA и на котором сейчас расположен "Химки Бизнес Парк" - офисный комплекс рядом с торговым центром IKEA на Ленинградском шоссе.

Накануне было возбуждено очередное уголовное дело о вышеуказанном спорном участке. Правоохранительные органы подозревают, что некие лица, близкие к российскому представительству шведского концерна ООО "ИКЕА Ханим Лтд", завладели спорным участком земли на Ленинградском шоссе "обманным путем" по поддельному документу.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.