Иллюстрация РИА Новости

 

В правительстве Московской области запустили межведомственную комиссию по демонтажу незаконных рекламных конструкций. Как рассказал первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук, несмотря на проводимую работу, на территории муниципальных образований Подмосковья по-прежнему фиксируется значительное количество незаконной наружной рекламы.

C начала 2015 года инспекторы ГКУ «Мособлреклама» провели мониторинг более чем в 50-ти районах. Так, в Ивантеевке было выявлено 83 незаконных рекламных конструкции, в Серпухове – 137, в подмосковных Котельниках – 113. Все данные будут переданы в муниципалитеты для принятия необходимых мер под контролем межведомственной комиссии правительства Московской области.

«Комиссия создается для координации работы по ликвидации конструкций, не соответствующих схеме, – отметил Менчук. – Благодаря участию в ней профильных структур мы рассчитываем, что процесс выявления и демонтажа таких конструкций станет более оперативным и системным».

Менчук подчеркнул, что на каждое заседание комиссии будут приглашаться ответственные руководители тех муниципальных образований, где демонтаж незаконных билбордов ведется не должным образом и недостаточно активно. Первое совещание запланировано на начало апреля. О результатах работы Главное управление по информационной политике Московской области будет регулярно докладывать руководству и жителям региона.

В состав комиссии вошли представители областных ведомств и госорганов – Главного управления по информационной политике, Главного управления архитектуры и градостроительства, Главного управления дорожного хозяйства, Госадмтехнадхора, УГИБДД ГУ МВД РФ, Управления ФАС по Московской области, государственной компании «Российские автомобильные дороги», а также руководство ГКУ «Мособлреклама» и Рекламной Ассоциации Московской области.