В Санкт-Петербурге прекратило работу туристическое агентство Sunny Sky Travel. Офис турфирмы закрыт, телефоны  отключены, сотрудники компании не выходят на связь, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

Потерпевшие клиенты турфирмы уже обратились с соответствующими заявлениями в  Следственный комитет, прокуратуру и в полицию, готовятся иски в суд.

По оценке одного из туристов, от действий Sunny Sky Travel пострадало не менее 20 человек, общая сумма ущерба составляет около 1 млн рублей. Но потерпевших туристов может быть и больше, поскольку многие из них еще не знают об «исчезновении» турагентства.  Часть клиентов внесла предоплату за туры в размере 50%, часть – оплатила туры полностью.

Sunny Sky Travel работало на рынке 6 лет и имело хорошую репутацию. Однако в августе этого года владелица турагентства его продала. Новым владельцем турагентства, не исключено, что номинальным, стал бывший сотрудник правоохранительных органов из Архангельска, в то время как делами фирмы занимался его родственник.

22 декабря объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить свои обязательства перед туристами туроператор «Эрцог», специализировавшийся на горнолыжных турах. Накануне московская турфирма обратилась к другим туркомпаниям с просьбой помочь в решении проблем своих клиентов с авиаперелетом.