Московский туроператор «Эрцог», накануне объявивший о приостановке деятельности, обратился к другим туркомпаниям с просьбой помочь в решении проблем своих клиентов с авиаперелетом. Об этом «ТАСС» сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Свои возможности перевозки туроператору уже предоставили «Данко», «Джет тревел», «НТК Интурист», «ПАК».

По словам Тюриной, в данный момент за границей туристов «Эрцога» нет, поскольку в последнее время туроператор не брал заявки на отдых. Но клиентов, которые озаботились своим горнолыжным отдыхом заблаговременно, оказалось порядка 750 человек.

22 декабря «Эрцог», специализировавшийся на горнолыжных турах, объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить свои обязательства перед туристами. Причинами такого решения туроператора стали падение курса рубля и другие политические и экономические факторы.

Под брендом «Эрцог»  работает  туроператор ООО «СОЦИУМ – АЛЬЯНС», застрахован от неисполнения или ненадлежащее исполнения своих обязательств по договору реализации туристического продукта в страховой компании ОАО «Либерти страхование».