Фото РИА Новости

 

В Москве на 86-м году жизни после продолжительной болезни скончался бывший премьер-министр России Евгений Примаков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник из окружения экс-политика.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким политического деятеля. «Президенту доложена скорбная новость о кончине Евгения Максимовича Примакова. Президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича и всем тем, кто его знал», - рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, Путин встречался с Примаковым где-то месяц назад. Президент посетил политика после того, как тот прислал ему свою новую книгу. Песков подчеркнул, что Путина всегда интересовала глубокая точка зрения Примакова на мировые процессы.

Евгений Максимович Примаков родился 29 октября 1929 года в Киеве. С 1996 по 1998 гг занимал пост министра иностранных дел РФ, затем с сентября 1998 года по май 1999 года был председателем правительства РФ. Затем в течение 10 лет возглавлял Торгово-промышленную палату России. Кроме того Евгений Примаков являлся одним из ведущих отечественных востоковедов и крупным учёным в области мировой экономики и международных отношений.