Фото РИА Новостия

 

В Москве на 66-м году жизни умерла целительница, астролог и поэтесса Джуна Давиташвили. О смерти друга в своем блоге сообщил актер Станислав Садальский.

«Два дня Джуна была в коме, сегодня ее не стало. Скорая забрала ее прямо на Арбате – она вышла в соседний с домом магазин, чтобы купить поесть и ей там стало плохо. Несколько дней назад ее привезли из больницы, где прооперировали, были серьезные проблемы с кровью», -написал Садальский. В 2001 году Джуна потеряла единственного сына Вахтанга и очень тяжело переживала это горе. С тех пор, как отмечает Садальский, она «не жила, а доживала, не могла лечить и быстро слепла».

О целительнице ходило множество легенд. По утверждениям СМИ в разное время пациентами Джуны являлись Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, художник Илья Глазунов, киноактёры Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни, кинорежиссёры Андрей Тарковский и Федерико Феллини. Помимо целительства Джуна активно занималась творчеством: рисовала, писала стихи, рассказы, выступала на сцене вместе с Игорем Тальковым и Андреем Державиным. Однако официальные подтверждения факта участия в лечении отсутствуют.