Иллюстрация РИА Новости

 

Департамент города Москвы по конкурентной политике объявил аукцион по продаже 39 московских кинотеатров. Торги состоятся 13 ноября, стартовая цена лота составляет 9,579 млрд рублей. Заявить о своем намерении участвовать в аукционе инвесторы могут до 10 ноября, сообщается на сайте ведомства.

Департамент принял решение о продаже 39 объектов недвижимости, находящихся в хозяйственном ведении ГУП «ОДУИКК», с целью реализации принципиально новой для Москвы концепции районных «центров притяжения», предполагающей создание сети мультифункциональных комплексов для жителей районов. 

Общественные культурно-досуговые Центры должны стать своего рода клубами для встреч, местами семейного, спортивного и культурного досуга, при этом у их посетителей должна быть возможность осуществления необходимых покупок и услуг рядом с домом по доступным ценам. При разработке концепции учитывались как мировые тенденции современного развития городов-миллионников, так и особенности развития Москвы, менталитет и потребности жителей столицы.