Количество посетителей российских кинотеатров (Россия и СНГ, за исключением Украины) в апреле 2014 года снизилось по сравнению с апрелем предыдущего года на 6% и составило 11,1 млн зрителей. Это самый низкий показатель с 2011 года, сообщает исследовательская компания Movie Research.

Такие показатели обусловлены падением посещаемости отечественных фильмов почти в два раза. В 2013 году самый высокий уровень этого показателя за последние пять лет обеспечила кинокартина «Легенда № 17», которую за две недели апреля посмотрело 2,4 млн зрителей. В апреле нынешнего года российские фильмы посмотрело только 1,29 млн кинозрителей.

При этом первая неделя апреля стала наименее посещаемой для отечественных фильмов с начала года. Всего 80 тыс. зрителей решились посмотреть российское кино из 3,4 млн посетителей кинотеатров.

Нежеланию проводить время в кинотеатрах способствовала и апрельская, порой аномальная, погода (к примеру, апрель в Москве выдался необычно сухим, в Амурской области аномально теплым, а Омск испытал на себе действие разрушительного урагана).