Иллюстрация Depositphotos.com

 

Cообщество предпринимателей «Ассоциация владельцев недвижимости» организует поминки по малому бизнесу столицы, "погребенному" экскваторами в ночь на 9 февраля. 18 февраля в 14:00 возле здания Департамента торговли и услуг Москвы участники церемонии возложат цветы, повяжут траурные ленты и зажгут свечи у импровизированного мемориала с фотографиями снесенных объектов.

9 дней назад Москву сотрясла «Ночь длинных ковшей» или «Ночь пожирателей малого бизнеса» - так общественность прозвала массовый снос торговых павильонов в Москве. Столичные власти демонтировали около сотни зданий, которые мэрия признала самостроем. Предпринимателей выселяли на Чистых прудах, у станций метро «Сокол»«Динамо»«Арбатская»«Кропоткинская» и в других районах Москвы. 

Бизнесмены требовали от города выплаты компенсации, однако мэрия готова была возместить только расходы на демонтаж и только при добровольном сносе. «Ассоциация владельцев недвижимости» обратилась к депутатам Государственной думы с просьбой поддержать столичных предпринимателей в борьбе с самоуправством чиновников Правительства Москвы.

На призыв организации откликнулся депутат и член Молодёжной общественной палаты России Виталий Золочевский, который выступил с инициативой организовать символическое прощание с малым бизнесом. Поминки пройдут в формате встречи депутата с избирателями. Согласно древним православным традициям, прощание с "усопшим" состоится на 9-ый день.