Адвокаты агентства JWT и материнского холдинга WPP пытаются оспорить обвинения в создании нездоровой рабочей обстановки. Юристы подали ходатайство об отклонении иска директора по связям с общественностью JWT Эрин Джонсон. Защита истицы называет происходящее атакой, сообщает AdAge.

Джонсон «подтасовывает факты и искажает контекст», выдумывает враждебную рабочую обстановку. Если расположить события, описанные в иске, в хронологическом порядке, становится видна необоснованность претензий. Всего несколько инцидентов могут иметь какое-либо отношение к обвинениям, считают адвокаты.

В качестве доказательства юристы приводят весьма комплиментарное сообщение, которое Джонсон отправила бывшему главе JWT Густаву Мартинесу. 12 февраля женщина сообщила начальнику, что отклонила предложение перейти на работу в другую компанию, «потому что я предана тебе и тому, что ты делаешь... Так что я надеюсь, я не ошиблась, оставшись. Лол». Это доказывает, что истица не чувствовала враждебного отношения на работе, уверены представители агентства.

 


jwt.com

 

Джонсон является директором по связям с общественностью JWT. В марте она обратилась в федеральный суд Нью-Йорка и обвинила Мартинеса в расистских и сексистских высказываниях. Адвокаты потерпевшей уведомили WPP о подаче иска заранее, в конце февраля. Они сдержали обещание, после чего рекламный холдинг провел внутреннюю проверку и заявил, что не нашел доказательств вины. Позже компания решилась на повторное расследование, для чего привлекла стороннюю фирму Proskauer. 17 марта Мартинес был уволен.

В иске говорится, что за девять месяцев до подачи иска Джонсон обращала внимание HR-директора JWT Лауры Агостини на проблемы, включая те, что связаны с корпоративным мероприятием в Майами. Напомним, видео с этой вечеринки стало настоящим яблоком раздора в судебном процессе. Адвокаты, представляющие интересы обвиняемых, просили суд не учитывать запись в качестве доказательства. Юристы мотивировали свою просьбу тем, что запись содержит конфиденциальную информацию о рабочем процессе.

На видео Мартинес шутит по поводу происшествия в лифте отеля: «Я думал, меня собираются изнасиловать, …в плохом смысле». Однако сотрудники агентства утверждают, что шеф пытался разрядить обстановку, но его подвело недостаточное владение английским языком.

Защита Джонсон сообщила, что получила документы, но не успела их полностью изучить. Ведущий юрист Анне Владек сказала только, что защита фактически атакует Джонсон из-за того, что та поступает правильно и довела дело до суда. По ее мнению, противоположная сторона «выдернула» отдельное сообщение и сделала на его основе ложное предположение.