Фото РИА Новости

 

В 2015 году бюджет России может недополучить 331 млрд рублей, именно в таком объеме оценила потери от падения рубля и цен на нефть глава Счетной палаты России Татьяна Голикова, сообщает «ТАСС». По ее словам, после опубликования Минэкономразвития РФ обновленного макропрогноза появились «некие оценки» потерь доходов уже принятого федерального бюджета в 2015 году.

«Наши предварительные оценки показывают, что при том прогнозе, который сделан Минэкономразвития, такие потери могут составить порядка 331 млрд рублей», добавила Голикова.

Как отметила глава Счетной палаты РФ, инфляция в РФ в 2014 году может составить 9,7-9,8%. По словам Татьяны Голиковой, Счетная палата не совсем согласна с оценкой Минэкономразвития, которое прогнозирует инфляцию по итогам 2014 года на уровне 9%.

Ранее замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Ведев заявил, что потери бюджета РФ в 2015 году из-за ухудшения макроэкономической ситуации составят 50-90 млрд рублей. А министр финансов РФ Антон Силуанов и вовсе оценивал потери бюджета в 2015 году в 1 трлн рублей.