Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
04.12.2014 в 09:00

Депутат предложил «убрать нолики» в рублях

Роман Худяков выступил за деноминацию российской валюты

21

 

Заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике, член ЛДПР Роман Худяков не исключил деноминации рубля. Такая операция была бы «актуальна» для экономической обстановки в России, заявил депутат в интервью радиостанции «Говорит Москва». По его мнению, в стране сейчас укрепляются сельское хозяйство и экономика, а санкции против России – это, в первую очередь, утопия для Европы и Америки.

«Я знаю, что сейчас ходят слухи, что рубль дойдёт до 75 рублей за один доллар. Конечно, если бы, например, убрать ноль, и оставить, чтобы рубль или два рубля за доллар, то это было бы, конечно, бы очень именно актуально. Я думаю, и для Америки это было бы большое, огромное удивление, что мы вышли на такой экономический шаг», — сказал Худяков.

На вопрос, как это отразится на населении, депутат ответил: «А какая разница? Вы знаете, если непосредственно это произойдёт, то население от этого не потеряет, а наоборот, только преумножит, чтобы не ходить с этими пачками, как это было в своё время. Потому что цены растут».

Впрочем, коллеги Худякова и экономисты не поддержали идею о деноминации. Зампред думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что деноминация не поможет россиянам сохранить свои доходы и приумножить их. «Население точно не выиграет, потому что нули "округляют" в верхнюю сторону», — сказал депутат Аксаков РИА Новости.

С ним согласен руководитель партнерства «Новый экономический рост» Михаил Дмитриев. Он считает, что даже разговоры о деноминации крайне нежелательны и опасны в этой ситуации. «За октябрь валютные счета населения и предприятий пополнились на 15 млрд долларов. Фактически идет бегство от российской валюты. Кроме того, сколько скупили наличной валюты граждане, нам еще предстоит узнать. И любые разговоры только подстегивают ажиотаж. Я уверен, что Центральный банк ни о какой деноминации не думает. Предыдущая деноминация накануне дефолта произошла, и зачеркивание ноликов не сильно помогло. Любые ассоциации с этим процессом абсолютно неуместны», — объяснил он в эфире «Эха Москвы».

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.