Сегодня в СМИ стали появляться сообщения о том, что агентство Ural Branding Company представило концепцию новой купюры в продолжение истории с концепцией двухтысячной банкноты с изображением Владивостока. Как стало известно Sostav.ru, макет трехтысячной рублевой купюры с Екатеринбургом был разработан дизайнером из Иркутска около двух лет назад.

Накануне креативный директор Ural Branding Company Антон Исаков опубликовал на своей странице в Facebook показательный пост о давнем проекте, который всерьез был воспринят российскими СМИ. «Концепция банкноты номиналом в три тысячи рублей создавалась на территории Екатеринбурга при поддержке депутата Законодательного собрания Георгия Перского около двух лет назад», - сообщил Sostav.ru руководитель студии. Автором так и не реализованной трехтысячной купюры выступил профессор кафедры графического дизайна УралГАХА Павел Ковалев, проживающий в Иркутске.

После нескольких публикаций в СМИ – в частности на сайте РБК - Антон Исаков и другие сотрудники студии заявили на странице в Facebook, что это не их работа и сообщили, что уже отправили запросы на удаление ошибочных материалов. «Есть замечательный ресурс google - там можно найти и авторов и кураторов», - пишет креативный директор в обращении к СМИ на своей странице.

Напомним, что макет двухтысячной купюры с изображением Владивостока был представлен барнаульским агентством PROVODA на прошлой неделе. Авторы проекта посчитали, что новая банкнота поможет посмотреть на российскую валюту в позитивном ключе и начать воспринимать по-новому старые рубли.