Скриншот веб-сайта

 

Forbes запретил украинской UMH Group использовать свой контент и бренд. В связи с этим издание переехало с сайта Forbes.ua на Forbes.net.ua. Американский владелец ограничил использование лицензии для «Forbes Украина» еще в прошлом году, когда владелец UMH Group Сергей Курченко попал в «черный список» Евросоюза. 30 июля американское правительство включило бизнесмена в санкционный список. Теперь компании из США не имеют права вести дела со структурами, где опальному олигарху принадлежит более 50%, сообщает Ain.ua.

Информацию подтвердила старший вице-президент по корпоративным коммуникациям Forbes Media Миа Карбонелл. UMH Group не согласна с действиями американского офиса и называет их «попыткой искусственно создать основания для прекращения лицензионного договора». Холдинг оплатил лицензию до конца 2018 года, заявляют его представители.

Миллиардер Курченко, тесно связанный с прежним президентом Украины Виктором Януковичем, стал владельцем крупнейшего украинского медиахолдинга летом 2013 года. После закрытия сделки 13 журналистов украинского Forbes выступили против цензуры и уволились.