Британское издательство Pearson продает Financial Times Group Inc, включая одноименную газету. В роли покупателя актива выступит японская медиакорпорация Nikkei, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Pearson.

Сумма сделки составит 844 млн фунтов стерлингов или 1,3 млрд долларов, ее закрытие ожидается в четвертом квартале текущего года после того, как будет одобрена всеми регулирующими органами.

В рамках сделки Nikkei не только получит права на печатное издание The Financial Times, но также станет владельцем сайта ft.com, приложения How to Spend It, компании Confidentials and Financial Publishing - издателя таких газет как The Banker, Investor Chronicle и др. В сделку не войдут лишь доля в Economist, а также расположенная в Лондоне недвижимость Financial Times Group Inc.

Nikkei ведет свою историю с 1876 года, основным бизнесом японской корпорации является выпуск деловых изданий. Помимо одноименного издания компания выпускает The Nikkei Business Daily, The Nikkei Marketing Journal, воскресное приложение The Nikkei Veritas. У компании 54 офиса в Японии и 36 за ее пределами.