Иллюстрация РИА Новости

Гендиректор «ВЕТЭК-Медиа» Юрий Ровенский не сможет въехать на Украину в течение трех лет. Причин ограничения въезда погранслужба не назвала, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас медиаменеджер находится в Москве, совещания с сотрудниками UMH Group проводит в онлайн-режиме. По его словам, холдинг продолжает работать и выпускать журналы.

Ровенский столкнулся с проблемами на украинской границе в конце мая. Тогда ему запретили въезд без конкретных дат. Юристы UMH пытались оспорить это решение. Ровенский возглавил «Ветэк Медиа» прошлым летом, до этого он руководил PR-службой Сбербанка. С 2000 по 2009 год был гендиректором медиахолдинга РБК.

«Ветэк Медиа» управляет медийными активами миллиардера Сергея Курченко, в том числе UMH Group. Медиахолдинг выпускает журналы Forbes, Vogue (по лицензии), «Корреспондент», «Теленеделя», «Аргументы и Факты», «Комсомольская правда», также ему принадлежат интернет-издания и радиостанции.

Весной 2014 года Курченко включили в «черный список» Евросоюза, после чего издательский дом Forbes Media решил отозвать лицензию у «Forbes-Украина».