Фитнес-красотки - один из наиболее популярных типов блогеров в Instagram. Подтянутые красавицы собирают десятки тысяч подписчиков и становятся знаменитостями. Но иногда это оборачивается серьезными неприятностями. Такая история произошла Минди Джексен, школьной учительницей из Юты, которая стала жертвой травли со стороны разъяренных родителей, чьи дети подписаны на её откровенную страничку.

Минди - учительница средней школы из города Морони (штат Юта), разведенная мама четверых детей. После рождения последнего ребенка и тяжелого разрыва с супругом она нашла отдушину в фитнесе, и настолько в этом продвинулась, что стала обладателем многочисленных наград и бренд-амбассадором парфюмерной марки для атлетов Deer Antler Spray.

Красавица является активным блогером: на её Instagram подписаны около 17 тыс. пользователей. Там она выкрадывает фото со своих тренировок, демонстрируя достижения в формировании идеального тела. И все бы ничего, но к этому крайне негативно отнеслись родители учеников Минди, которые устроили ей настоящую травлю, оказывая давление на руководство школы с требованием уволить учительницу.

 

 

Тут стоит напомнить, что Юту не зря называют одним из самых консервативных штатов Америки: тут исторически сильны позиции мормонов, христианской фундаменталистской секты, основанной Джозефом Смитом мл. в 1830-х. Поэтому жесткая реакция на "секси-учительницу", как прозвали ее в местных таблоидах, была вполне ожидаемой. Администрация школы вынуждена была пойти на поводу у родителей и потребовала от Дженсен удалить наиболее откровенные снимки.

Минди не собирается сдаваться. "Они называют мои фото нескромными, неуместными, порнографическими. Но это фитнес, спорт, мои образ жизни", - цитирует учительницу издание Daily Star. Она отказалась редактировать свой Instagram, поскольку чувствует ответственность перед своими подписчиками. "Я каждый день получаю сообщения о том, что моя история вдохновляет обычных женщин на то, чтобы сделать свою жизнь лучше".