Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
30.06.2017 в 09:05

Twitter начнёт отмечать недостоверную информацию

Новая функция тестируется инженерами компании

Twitter тестирует новую функцию, которая поможет отмечать записи, содержащие ложную информацию, сообщает The Washington Post 

Функция будет представлена в рамках кампании по борьбе с недостоверной информацией в  Twitter. Отметить лживый пост  пользователи смогут, кликнув по специальной вкладке в выпадающем меню. Отмечается, что введение новшества пока ещё не утверждено руководством компании. 

Инженеры компании прилагают все усилия, чтобы разделять тонкую грань между клеветой и свободой слова, новостями с ложным и  сенсационным содержанием. “Мы не должны быть арбитрами истины”, - сказал Колин Кроуэлл, вице-президент Twitter. Он сообщил, что компания так же удваивает усилия для борьбы со спамовым поведением пользователей, когда они накручивают лайки, чтоб пост приобрёл ложную актуальность.

Ранее в марте Facebook тестировал подобный инструмент для борьбы с  фейковыми новостями, тогда пользователям предлагалось нажать на кнопку «недостоверно», если они не уверены в правдивости материала. Если большое количество людей нажмит эту кнопку, история направляется на суд независимых корректоров.

Напомним, Twitter является участником проекта First Draft News, финансируемого компанией Google, целью которого является борьба с распространением фейков, в том числе в социальных сетях. 

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.