Один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга «Солвекс-Турне» приостанавливает свою деятельность в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами, сообщается на сайте компании.

Туроператор подчеркивает, что туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам ООО «Солвекс-Турне», будет оказана необходимая помощь и поддержка, чтобы туристы смогли как можно скорее получить возмещение стоимости туристского продукта за счет сумм финансового обеспечения.

По данным пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, сейчас за рубежом находятся 9 тысяч туристов, купивших путевки у «Солвекс-Турне», сообщает «Интерфакс». Большая часть из них отдыхают в Греции и Болгарии. Помимо этого еще 8,5 тысяч туров продано до начала будущего года.

Финансовую ответственность туроператора в размере 400 млн рублей обеспечивают три страховые компании. Большую часть, 300 млн рублей, - «Восхождение», 20 млн рублей обеспечения предоставила страховая компания «Авеста» и 30 млн рублей - «ВСК».