Иллюстрация РИА Новости

 

Один из старейших туроператоров России – компания «Нева», объявила о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками. Соответствующее заявление опубликовано на сайте турфирмы.

В сообщении также отмечается, что гражданская ответственность ЗАО «ФИРМА НЕВА» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта была застрахована ЗАО Страховая компания «Восхождение» на сумму 454,2 млн рублей.и

По словам генерального директора туроператора «Нева» Максима Пирогова, причиной краха его компании стал «плохой туристический сезон», сообщает «Интерфакс». Он пояснил, что с начала года объем продаж путевок снизился на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Одной из ключевых причин подобного спада, по убеждению Пирогова, является запрет на выезд за рубеж сотрудникам силовых структур и госслужащим, которые составляли значительное число клиентов «Невы». Кроме того, к кризису привели падение рубля, общеэкономическая ситуация и отсутствие роста доходов россиян.