Иллюстрация РИА Новости

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил замглавы правительства Дмитрию Козаку и врио главы Ростуризма Олегу Сафонову взять на контроль ситуацию с клиентами туристических фирм, приостановивших свою деятельность, сообщает ИТАР-ТАСС. Данную отрасль курирует вице-премьер Ольга Голодец, однако сейчас она находится в отпуске, поэтому взять ситуацию с турфирмами под личный контроль поручено Сафонову и Козаку.

По словам премьера, российские туристы «не должны находиться в безвыходном положении». «Там часть людей просто не способны за себя заплатить», - констатировал Медведев. Речь идет о ситуации с крупным туроператором «Лабиринт», о банкротстве которого стало известно в минувшие выходные. По предварительным оценкам в данной ситуации пострадать могли до 25 тысяч россиян, как уже находящихся на отдыхе, так и еще только купивших путевки.

Дмитрий Медведев также предложил проводить периодические проверки туроператоров и исключать из реестра компаний тех операторов, у кого нет надежного финансового покрытия. Напомним, ранее о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками объявила другая крупная российская турфирма - «Нева».