Логотип Ascent Travel

Туроператор «Асент-Трэвел», накануне объявивший о прекращении своей деятельности, аннулировал 3 тысячи туров, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании Евгений Судьбин.

По словам Судьбина возмещение средств за все аннулированные туры уже началось, общая сумма выплат составит около 100 млн рублей.

Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрина, для осуществления выплат компания планирует прибегнуть к финансовым гарантиям, сумма которых составляет 137 млн рублей.

Как пояснило руководство «Асент Трэвел», туроператор пошел на этот шаг из-за ситуации, сложившейся на рынке в этом сезоне. По словам председателя совета директоров компании Бориса Бурыкина, «туры продаются ниже себестоимости, чего туроператор не может себе позволить».

Сейчас на отдыхе за рубежом находятся еще около 200 клиентов компании «Асент Трэвел», однако руководство туроператора уверяет, что никаких проблем там возникнуть не должно, отдыху туристов ничего не угрожает.