Еще один российский туроператор объявил о невозможности выполнить обязательства по ранее заключенным договорам реализации турпродукта. На этот раз речь идет об одном из старейших новосибирских туроператорах - «Акрис». Сайт компании временно не работает, продажи путевок не ведутся.

Как отмечают в компании, туроператор не остановил свою деятельность, сотрудники продолжают находиться на своих рабочих местах и занимаются урегулированием ситуации с клиентами и партнерами.

В интервью «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что в данный момент зарубежом находятся 164 клиента «Акриса», большинство из них - в Таиланде, Вьетнаме и Чехии. Но еще 706 человек уже купили у туроператора турпакеты и авиабилеты за рубеж с вылетами на декабрь, Новый год и зимние каникулы, но есть отдельные продажи вплоть до апреля.

Туроператор представлен на рынке двумя юридическими лицами - ЗАО «Акрис трэвел» и ЗАО «Акрис-Интурист». Ответственность каждого из них застрахована в компании «Либерти Страхование» на общую сумму 60 млн рублей, срок действия гарантии - до 31 мая 2015 года.

В текущем году по России прокатилась волна приостановок деятельности турфирм, наиболее известные из них – операторы «Нева», «Лабиринт» и «Солвекс-Турне».

Сообщение на сайте туроператора