Скриншот страницы туроператора

 

Туроператор «Солвекс-турне» подал в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о признании банкротом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение суда. Заявление поступило 10 ноября, дата его рассмотрения пока не назначена.

Один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга «Солвекс-Турне» приостановил свою деятельность в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами в начале сентября. Финансовую ответственность туроператора в размере 400 млн рублей обеспечивали три страховые компании. Большую часть, 300 млн рублей, - «Восхождение», 20 млн рублей обеспечения предоставила страховая компания «Авеста» и 30 млн рублей - «ВСК».

Главное следственное управление СК по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении ООО «Солвекс-Турне» по факту мошенничества в особо крупном размере. В октябре в Санкт-Петербурге была задержана и заключена под домашний арест генеральный директор компании Тамара Халецкая. По мнению Следственного комитета, деятельность Халецкой навредила более 6 тысячам человек, ущерб составил 195 млн рублей.