Британский бренд печенья McVitie’s, принадлежащий компании United Biscuits, запустил рождественский рекламный ролик впервые за последние 30 лет. Видео продолжает запущенную ранее в этом году кампанию «Sweet». Креативную идею, как и для предыдущих роликов, разработало агентство Grey London. 

Ролик показывает семью, отдыхающую перед телевизором. Отец открывает стоящую на столе коробку печенья, и из неё поочерёдно выходят милейшие создания: щенки, котята, кролик, утёнок, цыплёнок и даже поросёнок с ёжиком. Кроме прочего, они поют хит 80-х «Only you» британского дуэта Yazoo, образованного в 1981 году в Англии клавишником и автором песен Винсом Кларком и вокалисткой Элисон Мойе.

Реклама продолжает общую идею предыдущих роликов, где в центре внимания также были животные. Как сообщает The drum со сслылкой на директора по маркетингу United Biscuits Сару Хейнен, бренд стремится показать, что в продукте есть «что-то для каждого».

McVitie's - BN

McVitie's - Digestives

McVitie's - Jaffa Cakes

McVitie’s был основан в Шотландии в 1830 году. Тогда Роберт McVitie’s и его отец Уильям открыли небольшой продуктовый магазин в Эдинбурге. В 1892 году Александр Грант, работавший в компании с 1887 года изготовил первый бисквит по своей собственной формуле. Этот секретный рецепт используется до сих пор.

Состав творческой группы

McVitie’s (клиент)

Grey London (креатив)
Hollie Newton - Creative Director, Art Director, Copywriter
Thea Evely - Agency Producer
Lucy Dunn - Creative Producer

Smuggler (продакшн)
Gustav Geldenhuys - Production Company Producer

Framestore (пост продакшн)