В канун новогодних праздников Правительство Москвы, следуя устоявшейся традиции, выпустило промо-ролик – короткометражный фильм, анонсирующий фестиваль «Путешествие в Рождество». В этом году темой фестиваля стали сказки, и сюжет ролика основан на образах и мотивах популярных произведений – главная героиня, готова пройти через все испытания и не испугаться темных сил, чтобы защитить добро и праздник, в ней гармонично сочетаются черты Маши из «Щелкунчика» и кэролловской Алисы.

У проекта были сжатые сроки: всего два месяца от начала работы до сдачи готового ролика. «Самое сложное было выбрать актрису на роль главной героини, мы хотели, чтобы каждый угадывал в ней себя. Другой сложной задачей была прорисовка птиц – мы хотели, чтобы они двигались как настоящие, но при этом оставались волшебными, и кроме того, темная птица не должна была быть слишком страшной, чтоб не пугать маленьких зрителей», – рассказывает генеральный продюсер фильма Алексей Волков.

Съемки проходили в Подмосковье, причем на площадке использовалась комбинированная съемка – в обычном режиме и на зеленом фоне. Там же располагался и монтажный пост, где режиссер Константин Суев накладывал картинки друг на друга. Он отметил, что для создания графики использовалась новейшая техника, как например программа 3D max, позволившая девочке очутиться внутри игрушечного шара.

Потом за работу взялись графические и саунд-дизайнеры. По их словам, самым сложным было не только нарисовать таких птиц, которые будут одновременно и живыми, и волшебными, но и придать им настоящий характер: «Мы довольно ответственно подошли к поиску того самого сказочного звука. А благодаря работе отличного саунд-продюсера Вячеслава Булгакова, история получилась по-настоящему волшебной. Такой, какой мы ее и придумали».

 

 

Напомним, что в прошлом году короткометражный фильм «Волшебное Рождество в Москве», также выпущенный при поддержке Правительства Москвы, набрал более миллиона просмотров и вызвал положительные отзывы в соцсетях.