Иллюстрация РИА Новости

 

Кабельные операторы продолжают отключать от эфира телеканал «Дождь». Сегодня группа «Акадо» сообщила в своем Twitter о прекращении вещания канала с завтрашнего дня.

В эфире «Дождя» было подтверждено, что ранее канал отключили из кабельных сетей «Дом.ру» и НТВ-Плюс. Крупнейший оператор платного телевидения «Триколор ТВ» днем распространил пресс-релиз с осуждением поведения телеканала, однако об отключении не заявлял.

Многие пользователи в соцсетях, включая известных журналистов и общественников, призывают в ответ на санкции против «Дождя» отказываться от услуг «Акадо» и прочих заблокировавших канал операторов.

Напомним, кампания против «Дождя» развернулась после опроса, размещенного на сайте телеканала. Вопрос, вызвавший бурю негодования среди чиновников и депутатов Госдумы, звучал так: стоило ли сдать блокадный Ленинград немцам, чтобы сохранить сотни тысяч жизней.

UPDATE 21-55

Оператор НТВ-Плюс подтвердил прекращение ретрансляций телеканала Дождь в своей сети. По мнению компании, затронутая тема блокады Ленинграда наносит вред репутации НТВ-Плюс как агрегатора пакетов телеканалов и может негативно сказаться на продвижении продуктов оператора.

«Речь идет не о нарушении закона или какого-либо иного нормативного акта, в данном случае распространяя телеканалы, мы не можем не учитывать мнение наших подписчиков. Мнение общества для нас является не менее значимым фактором, чем законодательство о СМИ», - говорится в обращении НТВ-Плюс.

UPDATE 22-30

Оператор «Онлайм» (структура госкомпании Ростелеком) заблокировал вещание телеканала «Дождь». По сообщениям абонентов, в настоящее время на частоте канала висит заставка: «Трансляция телеканала приостановлена по независящим от нас техническим причинам». В клиентской службе оператора робот сообщает, что вещание «Дождя» приостановлено по независящим от компании причинам.