Логотип телеканала "Дождь"

Главный редактор сайта tvrain.ru Илья Клишин извинился в своем Twitter за некорректный опрос о блокадном Ленинграде, появившийся в эфире программы «Дилетанты».

Вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней» появился в эфире «Дождя» и на сайте канала 26 января и повлек за собой бурную реакцию интернет-сообщества. Обратил свое внимание на выходку телеканала и министр культуры России Владимир Мединский, назвав организаторов опроса «нелюдями».

«Некорректный вопрос про блокадный Ленинград был ошибкой и продюсера программы, и редактора соцсетей. Он удален. Приносим свои извинения», написал Илья Клишин.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге отмечают 70-летний юбилей полного снятия блокады Ленинграда, которая длилась 872 дня. За годы блокады погибло, по разным данным, от 300 тысяч до 1,5 миллиона человек. При этом только 3 % из них погибли от бомбёжек и артобстрелов, остальные 97 % умерли от голода. В честь этого исторического события в городе проходят различные юбилейные мероприятия, в том числе военный парад.