Иллюстрация depositphotos

 

Авиакомпания Трансаэро, которая сейчас находится в стадии банкротства, готовится к перезапуску. Об этом в интервью ТАСС заявил генеральный директор перевозчика Александр Бурдин. Руководство компании готовит планы по восстановлению деятельности и схемы реструктуризации долгов, которые в скором времени будут предоставлены кредиторам.

Говоря о вариантах возобновления деятельности компании, Александр Бурдин подчеркнул интерес авиакомпании к рынку Дальнего Востока. По его словам, московское небо перегружено и высококонкурентно, поэтому он не видит смысл на первом этапе использовать аэропорты московского авиаузла.

"Очень любопытно выглядят дальнемагистральные перевозки на Дальний Восток, где рынок сильно оголился. Иными словами, для "грамотной" авиакомпании на российском рынке существуют свободные ниши, и их немало. Их можно занять и при этом не биться "в лоб" с крупнейшими игроками. В этом и есть основной вывод нашей работы. Летать рентабельно в России можно: есть куда и есть на чем", - отметил в интервью ТАСС Александр Бурдин.

По словам главы авиакомпании, сейчас руководством рассматриваются несколько вариантов получения сертификатов, дающих право на выполнение полетов, и возобновлению деятельности. Если компании не удастся в судебном порядке оспорить отзыв сертификата, рассматривается возможность получения нового сертификата. Второй вариант возобновления работы связан с объединение с компанией, у которой есть необходимый сертификат.

Напомним, Трансаэро прекратила перевозки 1 октября 2015 года, после того, как на заседании у вице- премьера РФ Игоря Шувалова было принято решение о продаже 75% плюс одна акции компании Аэрофлоту за 1 рубль. Однако сделка с "Аэрофлотом" так и не состоялась, так как акционеры перевозчика так и не смогли собрать контрольный пакет акций. По этой же причине не состоялась и сделка с S7, которые также планировали взять под контроль "Трансаэро".