Sostav.ru и агентство iMars продолжает мониторинг самых интересных тендеров на коммуникационные услуги, проводимые для российских компаний и органов государственной власти. По-прежнему эксперты фиксируют довольно много закупок в сфере коммуникаций, многие из которых заслуживают особого внимания.

К примеру, «Выставка Достижений Народного Хозяйства» ищет исполнителя на организацию и проведение культурно-массового мероприятия «День города Москвы»; «Ростелеком» намерен заключить договор на организацию и проведение конференций и спецмероприятий; «Россельхозбанк» в ближайшее время планирует подготовить и разместить на радио серию радиороликов.

На этом фоне наиболее интересным и крупным тендером выглядит закупка ПАО «Аэрофлот» на разработку дизайна, изготовление и поставку детских дорожных наборов на рейсы авиакомпании. Общая сумма контракта превышает 520 млн. руб. Это крупнейшая закупка с начала года в области производства сувенирной продукции.

Вся закупка «Аэрофлота» разделена на 4 больших лота и представляет собой производство дорожных наборов для детей от 3 лет и от 6 лет. В наборы должны входить детские игрушки, карандаши, блокноты, ручки, детские журналы. Общее количество наборов по всем 4-м лотам – 1,15 млн. штук, а первая поставка должна быть 01 декабря 2015 г.

 

Оценка предложений победителя будет осуществляться по двум критериям: стоимость продукции и ее качество. Удельный вес критерия в первом случае составляет 0,4 балла, а во втором - 0,6 баллов. Причем баллы также могут ранжироваться исходя из качества и проработанности предложения.

Для участия в тендере необходимо представить копии имеющихся в наличии сертификатов соответствия требованиям Технического Регламента Таможенного Союза и Декларации Таможенного Союза о соответствии на все составляющие детских дорожных наборов.

Кроме того участник должен предоставить сведения, подтверждающие наличие необходимых ресурсов (производственных, финансовых, трудовых) для исполнения заказа качественно и в установленные сроки. Дата окончания приема заявок по конкурсу «Аэрофлота» – 7 сентября 2015 года.

Текст: Владимир Ступников, Партнер iMARS Communications