Владимир Ступников, iMars

 

Sostav.ru и агентство iMars продолжает мониторинг самых интересных тендеров на коммуникационные услуги, проводимые для российских компаний и органов государственной власти. Завершающаяся неделя была довольно богатой на закупочные процедуры, несмотря на летний сезон.

В начале августа отмечается целый ряд тендеров на PR, рекламу и в особенности на организацию выставок и конференций. Так, Фонд содействия реформированию ЖКХ ищет исполнителя на изготовление видеороликов с их последующим размещением в эфире «Первого канала»; «Поисковый портал «Спутник» планирует увеличить аудиторию пользователей за счет коммуникационных активностей; Правительство Воронежской области намерено провести международную выставку-ярмарку Воронеж-Город-Сад.

Особое внимание привлекают к себе российские энергетические и топливные компании, которые активно тратят на продвижение на зарубежных рынках: «Объединенная энергетическая компания» планирует принять участие в форуме ENES 2015; «Газпром» ищет исполнителя на организацию участия в международной нефтегазовой выставке Argentina Oil & Gas Expo 2015 и выставке KIOGE 2015 в Казахстане.

Аналогичный по услугам тендер проводит и «Зарубежнефть». Речь идет об участии компании в международной выставке и конференции Vietnam Oil & Gas 2015. Мероприятие запланировано к проведению 21-23 октября 2015 г. в крупнейшем городе Вьетнама Хошимине. Стартовая цена договора – 2,88 млн. руб.


Фото Depositphotos

 

Победителю необходимо будет выполнить полный перечень работ: разработка дизайн-проекта стенда, аренда выставочной площади размером 36 м2, застройка стенда, трансфер в Хошимине, авиаперевозка рекламно-сувенирной продукции компании весом 50 кг., регистрация участников на деловую программу. При этом требования к изготовлению выставочной экспозиции компании довольно жесткие.

Наряду со стандартным оборудованием – столом, стульями, буклетницей, бытовой техникой - на стенде необходимо разместить ЖК-панель диагональю не менее 32” с колонками в комплекте с ПК для воспроизведения файлов DVD, MKV, AVI, HTML, слайд-шоу. Такого же размера требуется и тачскрин, который должен работать в комплекте с ПК и предоставлять доступ на сайт «Зарубежнефти», а также демонстрировать интерактивные презентации. При этом победитель тендера должен обеспечить на стенде компании безлимитный интернет и флористическое оформление стойки ресепшн и переговорной комнаты.

Параллельно с этим конкурсом, «Зарубежнефть» объявила тендер на участие в Международной Гаванской Ярмарке FIHAV-2015, которая пройдет 2-7 ноября 2015 г. на территории Гаваны, столицы Республики Кубы. Общие требования к претендентам аналогичны выбору победителя по организации участия компании в выставке в Хошимине. Отличается стартовая стоимость – 3,06 млн. руб., а также тип и размер стенда – угловой, 48-54 м2. Дата окончания подачи заявок как в первом, так и во втором случае, – 13 августа 2015 г.