Фото iMars

 

Sostav.ru и агентство iMars продолжает мониторинг самых интересных тендеров на коммуникационные услуги, проводимые для российских компаний и органов государственной власти. Второй летний месяц 2015 года подходит к завершению. При этом, несмотря на прогнозы ряда экспертов о падении рынка, мы отмечаем, что количество тендеров на коммуникации по-прежнему остается на довольно высоком уровне.

На текущей неделе «Связь-Банк» начал поиск исполнителя на размещение рекламных материалов на радио; «РН-Битум» объявил тендер на строительство выставочного стенда в рамках выставки «Дорога»; «Внешэкономбанк» планирует найти исполнителя на оказание услуг по разработке, производству и поставке полиграфической продукции.

На этом фоне наибольший интерес вызвала закупка, объявленная «Рособоронэкспортом» на изготовление полиграфической новогодней продукции. Начальная стоимость работ – 13,2 млн. рублей. Опыт участника конкурсной процедуры при работе с производителями продукции военного назначения должен превышать 5 лет.

При этом в соответствии с конкурсной документацией, в качестве подтверждения собственного опыта, необходимо предоставить видеофайл, соответствующий следующим требованиям: продолжительность видео не менее 2 минут; наличие на видео 3D-модели современной российской военной техники экспортного назначения, в том числе: боевой танк Т-90С, истребитель Су-35, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук-М2Э» и другая суперсовременная российская техника.

 


Фото РИА Новости

 

Военная техника должна быть расположена на ровной поверхности, в дневном освещении. Камера поочередно должна сделать круговой облет вокруг каждой из 3D-моделей, в процессе облета камеры режим вида 3D-модели должен сменяться с текстурированной до режима полигональной сетки, показывающую структуру 3D-модели. Видеофайл должен содержать текстовое название юридического лица участника процедуры закупки на всем протяжении видео.

Кроме этого участник закупки должен предоставить примеры и факты сотрудничества с организациями производителями продукции военного назначения или субъектами военно-технического сотрудничества, что подтверждается фотоматериалами и сканов договоров.

Кроме того, необходимо представить закупочной комиссии не менее 10 примеров созданных высокополигональных текстурированных 3D-моделей современной российской военной техники и факты их использования в оформлении полиграфической продукции. Каждый пример должен быть представлен с 6 различных видов: спереди, сзади, сверху, сбоку, изометрический (общий) вид, а также вид в режиме полигональной сетки, показывающей структуру 3D-модели.

Размер обеспечения заявки для участия в процедуре закупки – чуть более 260 тыс. рублей. Заявки принимаются до 3 августа 2015 г., итоги конкурса будут подведены 17 августа 2015 г.

Текст: Владимир Ступников, Партнер iMARS Communications