Федеральная антимонопольная служба признала незаконной акцию «Сезон охоты» оператора Tele2. Компании «Т2 Мобайл» запретили вновь запускать промо-сайт, сообщает «Интерфакс». Владелец Tele2 намерен обжаловать решение ФАС.

На «Сезон охоты» пожаловалась «большая тройка» — МТС, «Мегафон» и «Вымпелком». Операторы заявили, что конкурент пытался подорвать их репутацию. Акция стартовала в декабре 2014 года и была призвана помочь абонентам найти и разобраться в различных видах ошибок в тарификации и обслуживании. Любой желающий мог проверить своего оператора на честность, сообщив о специальных уловках и приемах на специальном сайте. После регистрации абонент получал промокод для обмена на бонусы при подключении к Tele2.

Организатор акции отрицал распространение порочащих сведений. Представитель «Т2 Мобайл» утверждал, что компания не обвиняла конкретных игроков в ненадлежащем оказании услуг. По его словам, в ходе кампании абоненты оставили 4 тысячи жалоб, а предложенный бонус активировали только 600 человек.

Теперь Tele2 грозит штраф от 100 тысяч до полумиллиона рублей. Его размер определится после возбуждения дела об административном правонарушении.