Иллюстрация скриншот видеоролика

 

Суд в Новороссийске вынес решение по делу о танце у памятника «Малая земля». Девушки из школы «Арт Данс» получили наказание в виде административного ареста и штрафов. Студентке колледжа дали 15 суток, двум танцовщицам — 10 суток, еще двум выписали штраф. За одну несовершеннолетнюю ответят ее родители, сообщила прокуратура Краснодарского края. Им вменяли мелкое хулиганство, предварительно проверив на наличие признаков преступления по уголовной статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Ранее прокуратура организовала проверки заведений, в которых учатся девушки. Правоохранительные органы собираются выяснить, как администрация образовательных учреждений разрабатывает и внедряет программы по воспитанию законопослушных граждан.

Мемориальный комплекс «Малая земля» находится на самом берегу Цемесской бухты и посвящен высадке морского десанта в феврале 1943 года. В ролике памятник стал фоном для танцевального номера.

 

 

В прошлом месяце произошел похожий инцидент: видеозапись «Пчелки и Винни-Пух» привлекла внимание следствия и привела к закрытию оренбургской танцевальной школы «Кредо». В ней были обнаружены признаки развратных действий.