Международный банк UBS будет консультировать «СТС Медиа» по финансовым вопросам, а KMPG займется налоговыми вопросами. Консультанты помогут «СТС Медиа» перестроить бизнес в соответствии с недавними поправками к закону «О СМИ». Они накладывают дополнительные ограничения на иностранное участие в капитале российских медиа.

«Привлечение UBS и KPMG, а также недавнее назначение директора по правовым вопросам, должны усилить команду, которая будет оказывать поддержку менеджменту и Совету директоров в анализе и поиске решений по реагированию на поправки», — заявила генеральный директор «СТС Медиа» Юлиана Слащева.

Материнская «СТС Медиа Инк» зарегистрирована в американском штате Делавэр. Корпорация прямо или косвенно владеет российскими юридическими лицами, которые обеспечивают вещание развлекательных телеканалов в России и странах СНГ. В число акционеров «СТС Медиа» входят MTG Russia (приблизительно 39% акций), Telcrest Investments Limited (около 25% акций) а также ряд публичных компаний, включая американских и европейских институциональных и частных инвесторов.