Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

MTG готов снизить до 20% долю в «СТС Медиа»

21.11.2014 в 14:30

Нынешние 37,9% холдинга противоречат новым требованиям закона «О СМИ»

Шведский холдинг Modern Times Group планирует снизить долю владения в российском медиахолдинге «СТС Медиа» с 37,9% до 20%, сообщает «ТАСС» со ссылкой на заявление гендиректора Kinnevik Лоренцо Грабау.

«Важно, что у нас есть большое влияние на операционную деятельность компании», - сказал Грабау. «У нас много где по 20%», - добавил он.

В октябре Владимир Путин подписал закон, который устанавливает дополнительные ограничения на иностранное владение СМИ, включая телевизионные компании. Поправки сокращают максимальную разрешенную долю совокупного иностранного участия с 50% прямого владения до 20% прямого или косвенного владения или контроля.

Ранее «СТС Медиа» сообщал, что готовится к новым требованиями закона «О СМИ» и рассматривает такие варианты как реструктуризацию компании, создание франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизацию акционерного капитала и вывод определенных активов из структуры компании.

 

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.