Фото из Facebook Ю.Слащевой

Юлиана Слащева назначена генеральным директором СТС Media. Новую должность она займет 1 августа, сообщила пресс-служба компании. Борис Подольский покинул свой пост на следующий день после появления слухов о его уходе.

Сопредседатель Совета директоров СТС Media Анжело Кодиньони отметил, что Слащева обладает ценным опытом руководства бизнесом, отличными управленческими навыками, а также стратегическим видением, необходимым для «достижения еще больших высот успеха в будущем». Именно отсутствие долгосрочной стратегии у Подольского не устраивало акционеров, говорили участники медиарынка.

Сопредседатели СД поблагодарили Подольского за преданность компании на протяжении шести лет – в качестве главного финансового управляющего и гендиректора. «Мы проделали большую работу, проведя компанию через этап серьезной трансформации ее структуры и бизнесов», – заявил глава СТС Media.

Юлиана Слащева, в свою очередь, выразила уверенность, что сможет не только развивать традиционно сильные сегменты холдинга, но и найти новые возможности для роста.

Напомним, что Подольский стал руководителем медиахолдинга в июне прошлого года, однако обязанности гендиректора он исполнял с декабря 2011 года.

Слащева до последнего времени являлась президентом и гендиректором PR-агентства «Михайлов и партнеры» и опыта работы в телевизионном бизнесе не имела. Ее супруг Сергей Михайлов с осени 2012 года возглавляет информагентство ИТАР-ТАСС.