Екатеринбургское агентство Streetart, обладатель золотой награды «Итогов года 2014» за лучшую айдентику, разработало фирменный стиль и сайт для бара «Сноб», открывшегося в казахстанском городе Алматы. Для позиционирующего себя элитарным заведения дизайнеры предложили «отвернувшуюся» айдентику, которая соответствует, по мнению творческой группы, самоощущению истинного сноба.

Бар ориентируется на состоятельную и наиболее притязательную публику; именно поэтому логотип бара с таким названием получился максимально «снобистским». Само графическое решение призвано отыгрывать позиционирование заведения «для своих», а потому символ буквально «смотрит» внутрь заведения, поворачиваясь спиной к людям «с улицы». Этот инсайт авторы проекта использовали практически на всех носителях: вывеске, меню, которое в закрытом виде «отворачивается» от посетителя.

По мнению дизайнеров, в проекте, с формальной точки зрения, удалось реализовать осмысленный конгрев (рельефное тиснение на плотной бумаге), также максимально работающий на инсайт. В данном случае у конгрева нет изнанки, обе поверхности работают на общую идею. Изнанка является точно такой же рабочей поверхностью. Таким образом, конгрев становится единственно возможным выразительным средством для печатных носителей данной айдентики.

Интересно, что в рамках проекта агентством Streetart был разработан не только сайт заведения, но и вся его механика.

Состав творческой группы

Snob (клиент)

Адлет Адамбаев
Ярослав Семенюк
Дмитрий Нармухамедов
Ануар Саманбетов

Streetart (креатив)

Андрей Колоколов – Автор проекта
Никита Колмогоров, Андрей Колоколов, Максим Парфенов, Таисия Спирина - Арт- дирекшн и дизайн
Таисия Спирина, Никита Колмогоров - Копирайт
Андрей Колоколов, Вячеслав Сивопляс - Сайт
Альберт Гофпс - Фото