Сегодня вечером было официально заявлено, что консорциум инвесторов под управлением Inventure Partners приобретает долю Sanoma в Hearst Independent Media Publishing B.V., материнской компании ООО «Фэшн пресс». Портфель «Фэшн пресс» включает в себя одни из самых известных печатных журналов в России: Cosmopolitan, Esquire, "Популярная механика", Harper's BAZAAR и "Домашний очаг", их онлайн-медиа и журнал Robb Report.

О том, что Inventure Partners собирается купить «Фэшн пресс», СМИ сообщили две недели назад. Inventure Partners является одним из крупнейших игроков в интернет-отрасли. На данный момент фонд развивает ряд популярных цифровых проектов: Gett (такси), Busfor (автобусные перевозки),«Нетология» (онлайн-образование), AmWell (телемедицина), Chronext (платформа для продажи люксовых часов) и другие.

Новый владелец планирует развивать печатные издания «Фэшн пресс», а также намерен вырастить из компании лидера в онлайн-медиа с фокусом на сегментах моды, стиля жизни и новых технологий, используя свою экспертизу в области развития технологичных продуктов, онлайн-маркетинга и рекламы. Inventure Partners будет разрабатывать инновационные, клиентоориентированные продукты внутри компании и новые бизнес-модели для издательского рынка, заявили представители фонда.

Hearst, одна из крупнейших в мире медиакомпаний, остается активным акционером и продолжит поддержку бизнеса в России. Помимо «Фэшн пресс» Inventure Partners полностью приобретает ООО «Мондадори Индепендент Медиа» (издает журнал GRAZIA).

«Мы чрезвычайно рады стать акционером ведущего российского издательства и работать с такими всемирно известными брендами, как Cosmopolitan и Esquire. Я надеюсь, что сотрудничество с Hearst Corporation поможет нам открыть новый этап в развитии современных медиа в России», - прокомментировал сделку Сергей Азатян, со-основатель и управляющий партнер Inventure Partners.

Напомним, что финская Sanoma решила продать российские активы в преддверии вступления в силу закона об ограничении владения иностранцами в отечественных СМИ. Ранее она уже продала газету "Ведомости" известному медиаменеджеру Демьяну Кудрявцеву. «Фэшн Пресс» намеревался купить американский издательский консорциум Hearst, однако сделку не одобрили ФАС и правительственная комиссия.