Сотрудники холдинга «Эксперт», издающего одноименный журнал и журнал «Русский репортер», не получают зарплату с начала 2015 года. Об этом «Ведомостям» рассказали сотрудники компании.

По их словам, зарплату в этом году не получали как журналисты входящих в холдинг изданий, так и большая часть сотрудников всего холдинга. Кроме того, компания задолжала многим сотрудникам выплаты больше чем за девять месяцев. Несмотря на сложившуюся ситуацию, редакция продолжает выпускать журналы.

Сотрудники «Эксперта» подготовили письмо, адресованное председателю Внешэкономбанка Владимиру Дмитриеву, поскольку этот банк владеет 31,2% акций ЗАО «Медиахолдинг «Эксперт». По словам источников, близких к ВЭБу, все проблемы «Эксперта» связаны с тем, что у компании возникли проблемы с получением очередного транша кредита.

ВЭБ в начале 2014 года одобрил кредит медиахолдингу на сумму 550 млн рублей сроком на семь лет. Средства кредита планировалось потратить на погашение краткосрочных обязательств. Однако источники сообщили, что с тех пор компания получила не более половины этих средств. Остальные выплаты были заморожены в связи с тем, что «Эксперт» не смог обслуживать долг.