Иллюстрация depositphotos

 

Британская пивоваренная компания SABMiller приостановила работу по интеграции в рамках сделки с бельгийской Anheuser-Busch InBev, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Руководство SABMiller уже разослало соответствующие распоряжения сотрудникам. По данным источников, совет директоров и акционеры компании рассматривают новую цену предложения по слиянию. Эту информацию пока официально не подтверждает ни одна из сторон сделки.

О грядущем слиянии AB InBev и SABMiller стало известно в сентябре прошлого года,  сделка должна была стать крупнейшей в истории пивоваренной индустрии. Однако стороны долго не могли прийти к соглашению относительно стоимости британского пивоваренного гиганта. Однако в октябре компании все-таки нашли решение и SABMiller принял предложение в 44 фунта за акцию, таким образом вся компания была оценена в 71 млрд фунтов при первоначальной собственной оценке в 73 млрд.

В мае текущего года слияние AB InBev и SABMiller одобрила Еврокомиссия. Для того, чтобы его получить компаниям пришлось соблюсти некоторые условия, в частности AB InBev пришлось продать бренды Peroni, Grolsch и Meantime в Италии, Нидерландах, Великобритании, а также связанный с ними международный бизнес — за исключением некоторых прав в США, японской Asahi.