Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Санкции Visa и MasterCard обошлись СМП банку в 4 млрд рублей

24.03.2014 в 17:20

Банк братьев Ротенбергов намерен взыскать потери с платежных систем


Иллюстрация РИА Новости

 

В результате санкций, примененных Visa и MasterCard  к СМП банку, кредитная организация братьев Ротенбергов понесла потери в 4 млрд рублей. Именно такую сумму СМП банк теперь намерен взыскать с международных платежных систем через суд, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к банку.

В общей сложности СМП банк потерял 4 млрд рублей, 3 млрд из них клиенты кредитной организации вывели с депозитов и 1 млрд - с пластиковых карт. Сейчас банк братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов намерен подать иск к американским платежным системам Visa и MasterСard, однако не исключено, что конфликт удастся уладить мирным путем.

21 марта международные платежные системы Visa и MasterCard заморозили  операции по картам нескольких банков, в том числе банка СМП банка и «ИнвестКапиталБанка», подконтрольных братьям Ротенбергам. Позже Visa и MasterCard возобновили обслуживание клиентов вышеупомянутых банков.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.