Логотип банка

 

Платежные системы VISA и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам СМП банка, подконтрольного Аркадию и Борису Ротенбергам, сообщает пресс-служба финансовой организации.

Однако в банке уверяют, что клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему.

Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. В пресс-релизе подчеркивается, что СМП банк не располагает какими-либо активами на территории США.

Накануне санкциям США подверглись акционеры СМП банка – Аркадий и Борис Ротенберги, именно с этим в кредитной организации и связывают блокировку операций со стороны VISA и MasterCard, однако в банке называют такие действия платежных систем неправомерными.

Сегодня же VISA и MasterCard перестали обслуживать  и банк «Россия», после того, как финансовая организация, так же как и братья Ротенберги, попала в «черный список» США. Клиенты кредитной организации столкнулись с тем, что не могут провести платежные операции.