Б.Ротенберг. Фото РИА Новости

 

Международные платежные системы MasterCard и Visa разблокировали карты СМП банка, подконтрольного Аркадию и Борису Ротенбергам, сообщила пресс-служба кредитной организации.

«Рады сообщить вам, что работоспособность карт MasterCard и Visa полностью восстановлена. Совершение операций по картам Visa станет возможным в течение нескольких часов», такое сообщение появилось накануне вечером на сайте СМП банка.

Одновременно с СМП банком MasterCard и Visa разблокировали карты и другой подконтрольной братьям Ротенбергам кредитной организации – «ИнвестКапиталБанка». В пресс-службе банка отметили, что, таким образом, платежные системы признали ошибочность своих действий в отношении ряда российских банков, в число которых вошел и «ИнвестКапиталБанк», карты которого были заблокированы после принятия США санкций в отношении основных акционеров кредитной организации.

«Благодаря приложенным усилиям наших партнеров из «СМП Банка» восстановлена работа по банковским картам MasterCard и Visa «ИнвестКапиталБанка». Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы изменили свое решение о блокировке», заявил председатель Правления «ИнвестКапиталБанка» Шамиль Ибрагимов.