Таблоид Gawker.com, специализирующийся на публикации эксклюзивных материалов о знаменитостях, прекратит свое существование на следующей неделе, говорится в сообщении, опубликованном на сайте издания.

"Спустя почти 14 лет работы Gawker на следующей неделе прекратит свою деятельность", — говорится в сообщении компании. В медиакорпорации также отметили, что глава интернет-ресурса Ник Дентон уже проинформировал о закрытии медиа всех сотрудников. Дальнейшая судьба самого сайта и накопленного за годы существования ресурса архива неизвестна.

Информация о закрытии сайта Gawker.com появилась через два дня после того, как стало известно, что активами обанкротившегося Gawker Media заинтересовалась американская медиакомпания Univision Communications, готовая предложить за холдинг 135 млн долларов.

В случае одобрения сделки арбитражным судом по делам о банкротстве под контролем Univision Communications окажутся все издания холдинга: Deadspin, Lifehacker, Gizmodo, Jalopnik, Jezebel, Kotaku.

Gawker Media подала ходатайство о банкротстве в июне текущего года. Произошло это после того, как медиакомпания проиграла судебный процесс бывшему рестлеру и шоумену Халку Хогану (Терри Боллеа). Суд обязал издание выплатить ему компенсацию в размере более 140 млн долларов.

Компания оказалась вовлечена в дорогостоящее судебное противостояние из-за публикации интимного видео с участием Халка Хогана. Скандальный ролик, где шоумен занимался сексом с женой друга, был размещен на сайте в 2012 году.