Активами обанкротившегося холдинга Gawker Media заинтересовалась американская медиакомпания Univision Communications. По данным The Wall Street Journal, объем сделки может составить 135 млн долларов.

Univision Communications - американская медиакомпания, владеющая сетями кабельных и цифровых каналов, а также информационных онлайн-ресурсов, ориентированных на латиноамериканцев. Принадлежит медиаконгломерату Broadcasting Media Partners.

Продажа должна быть одобрена арбитражным судом по делам о банкротстве, заседание которого состоится уже на этой неделе. В случае одобрения под контролем Univision Communications окажутся все издания холдинга: Deadspin, Lifehacker, Gizmodo, Jalopnik, Jezebel, Kotaku, а также одноименный новостной сайт Gawker.com.

Gawker Media подала ходатайство о банкротстве в июне текущего года. Произошло это после того, как медиакомпания проиграла судебный процесс бывшему рестлеру и шоумену Халку Хогану (Терри Боллеа). Суд обязал издание выплатить ему компенсацию в размере более 140 млн долларов.

Компания оказалась вовлечена в дорогостоящее судебное противостояние из-за публикации интимного видео с участием Халка Хогана. Скандальный ролик, где шоумен занимался сексом с женой друга, был размещен на сайте в 2012 году.

Адвокат борца утверждал, что за счет сенсационного видео стоимость Gawker Media возросла на 15 млн долларов. Сам портал заявлял, что заработал на истории всего 11 тысяч.